Wir haben uns der Nachhaltigkeit verschrieben und sind überzeugt, dass nachwachsende Rohstoffe und zertifizierte Bio-Zutaten kein Widerspruch sein müssen zu strahlenden Kolorationen im Segment der Lebensmittelfarben und präsentieren mit ceresAlpin eine innovative Produktlinie, in der sich intensive Farbtiefen, hochglänzende Oberflächen und eine rein biologische Herstellung vereinen.
Anwender von ceresAlpin-Lebensmittelfarben sind das traditionelle Handwerk, Konditoreien, Confiserien, Chocolatiers, Pâtisserien wie auch produzierende Feinkostbetriebe oder die gehobene Gastronomie. Ihnen, wie auch herstellenden Grossverarbeitern, bietet ceresAlpin naturbelassene Lebensmittelfarben in neun Farbnuancen an. Eingesetzt werden ceresAlpin-Lebensmittelfarben für das "Schminken" von Pralinen, Tafelschokoladen, Schokoladefiguren und sonstigen Schokoladeprodukten. Für Einfärbungen eignen sich die Farben für weiße Schokolade, Glasuren, Foliendruck, Rollfondant, Dragées oder auch Pralinenfüllungen. Für Kreationen ohne E-Nummern-Deklaration.
„Ich habe vor kurzem ceresAlpin Kakaobutterfarben für eine Schokoladensprühglasur, ein Schokoladen-Mirror-Glaze und zum Schminken von Pralinen verwendet. Die Ergebnisse waren perfekt: tolle Farbwiedergebung, sensationeller Glanz.“
Matthias Mittermeier
Mâitre-Pâtissier und Chocolatier